黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

湯種食パン*

初挑戦の湯種食パン(*´ω`*)

f:id:kuromame28:20190818000007j:image

パン作りを始めた頃に一度失敗して避けていたけど、もっちり感をどうしても味わってみたくてチャレンジ♪

今回210度20分→180度10分で焼き上げました!

f:id:kuromame28:20190818000247j:image

角度変えてみる

淡めの焼き目にしたいから、次回は温度を下げてみよう

f:id:kuromame28:20190818000312j:image

今回の発酵切り上げはこんな感じ♪

肝心のお味は…

f:id:kuromame28:20190818102358j:image

うーん、もちもちではあるけど全体的に固め…

水分が多かったから打ち粉が大目になってしまったのがダメだったのかな

まだまだ研究が必要です(>人<;)

 

不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村