黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

またまた湯種食パン*

2日連続の湯種食パン(*´ω`*)

f:id:kuromame28:20190819011823j:image

今回シンプルな配合でチャレンジ♪

はちみつとスキムミルクを抜いてみました。

焼き色を抑えたくて、200度30分で焼き上げ♪

私的には理想的な焼き色に(*^◯^*)

f:id:kuromame28:20190819011937j:image

ただ、発酵が進み過ぎた?

のかホワイトラインは出ず…

生地の量が多いのかなあ

f:id:kuromame28:20190819091851j:image

残念な断面図(°_°)

肝心のお味は…

昨日よりはもっちり感を味わえました!

当たり前だけど、超あっさり味!

f:id:kuromame28:20190819012124j:image

おまけの湯種ちゃん

湯種の寝かせる時間を2回とも8時間くらい取ったけど、もっと寝かした方がさらにもちもち感が出るのかな…

またチャレンジしてみよう♪

 

不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村