黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

抹茶のあん食パン*

抹茶生地に餡子を巻き込んであん食パンを焼きました♪

f:id:kuromame28:20191219231140j:image

成形が雑なのがハッキリ出ております( ´ ▽ ` )

f:id:kuromame28:20191219231301j:image

巻き目の渦巻きが可愛い(*´꒳`*)

f:id:kuromame28:20191219231359j:image

こちらはスリム食パン型で♪

もうちょいボリュームが欲しかったかなあ
f:id:kuromame28:20191219231403j:image

餡子がこんにちは!

 

強力粉300g仕込んで、半分づつ。

スリム食パン型は30g×8で分割。

40g×6分割のが綺麗なキューブ型になりそう。

あと、190度25分は焼き過ぎたかも。

 

次回リベンジします(・ω・)ノ

 

不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村