黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

クリスマスっぽいクグロフパン*

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初めてクグロフパンにチャレンジ♪

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あまり型が綺麗に出なかった…

生地を入れた時に少し押さえ付ける必要があったみたいですm(._.)m

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中にチョコチップとクランベリー を巻き込んでます◎

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同じ生地でバンズ型を使ってリングパン♪

生地が小さすぎて、硬くなってしまった気がする…

焼き時間を短くすべきだったのかなあ

 

強力粉185g

ココア15gでこねこね♪

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★リング型

 生地量→1個12g×5

 200度余熱→170度で10分

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★クグロフ型

 生地量→残りの生地

 200度余熱→170度で20分余熱2分

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おまけの初めて焼いたローストチキン◎

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簡単なのにジューシーで美味しかった( ´ ▽ ` )

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