あんこの渦巻きパン*
あんこの渦巻きパンを焼きました◎
今回初めて1.5斤型で♪
春よ恋370g白神こだま酵母4gで仕込み水にホエーを半分程◎
今回は一次発酵をオーバーナイトで。
6時間寒い部屋に置いていたら完全に過発酵に…
仕方なくそのまま続行( ; ; )
二分割してあんこをまんべんなくクルクル巻き込み♪
二次発酵完了〜
200度15分→150度15分で焼きました◎
焼き上がってびっくり、生地を入れる向きを間違えました(o_o)
横にスライスしないと渦巻きが出ない…笑
あと、あんこもあまり綺麗に出ていないなぁ
もっとたっぷり入れていいのかな
綺麗に渦巻きが出るコツ知りたいです(*´-`)
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