黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

あんこの渦巻きパン*

あんこの渦巻きパンを焼きました◎

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今回初めて1.5斤型で♪

春よ恋370g白神こだま酵母4gで仕込み水にホエーを半分程◎

今回は一次発酵をオーバーナイトで。

6時間寒い部屋に置いていたら完全に過発酵に…

仕方なくそのまま続行( ;  ; )

二分割してあんこをまんべんなくクルクル巻き込み♪

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二次発酵完了〜

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200度15分→150度15分で焼きました◎

焼き上がってびっくり、生地を入れる向きを間違えました(o_o)

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横にスライスしないと渦巻きが出ない…笑

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あと、あんこもあまり綺麗に出ていないなぁ

もっとたっぷり入れていいのかな

綺麗に渦巻きが出るコツ知りたいです(*´-`)

  

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