桜あんぱんのリベンジ*
桜あんぱんがどうしてもまた作りたくて早々とリベンジしました(・ω・)ノ
あんまり変わらない…笑
↓以前の出来栄え
前よりは丸くなったし、無駄に立体感は出た気がするけど(´ω`)
生地に対して、あんこを少し入れ過ぎたかも?
もっと細長く伸ばさないと丸く成形出来ないんだけど、1個あたりの生地の量がもう少し大きい方が成形しやすいかも…
生地は全卵ではなく、卵黄のみにしたらふわふわ感がアップした(о´∀`о)
桜あんってあんまり食べたことなかったけど、塩気がほんのりあってとっても美味しい(*´꒳`*)
また作りたいけど、まだ桜あんって売ってるのかな〜年中食べたいヽ(・∀・)
不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪