黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

くるみのはちみつ漬け*

最近街中でよく見るナッツのはちみつ漬け♪

結構なお値段なので、作ってみました◎

f:id:kuromame28:20200829151522j:image

くるみを150度15分で煎って、煮沸消毒した瓶にくるみを詰めてはちみつを流し込むだけー♪

ちょっとお店っぽくステッカー貼ってみたりして

f:id:kuromame28:20200829151532j:image

常温で1週間くらいではちみつが馴染んでいい感じになるみたい♪

ヨーグルトにかけても美味しそう〜

 

不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村