黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

マネケン風リエージュワッフル*

久しぶりの投稿(・∀・)

ワッフルメーカーを衝動買いしたので、早速ワッフル作り◎

f:id:kuromame28:20210808173330j:image

マネケンで働いていた私としては、初めに作るのはもちろんリエージュ風ワッフル(*´꒳`*)

発酵させる手間はかかるけど、ホームベーカリー材料を入れるだけなので、むしろ簡単♪

f:id:kuromame28:20210808173350j:image

いい焼き色!

思った以上に見た目もお味もマネケンぽく仕上がりました◎

f:id:kuromame28:20210808174257j:image

そう!このパールシュガーの溶けたところが最高に美味しい(´∀`*)

汗だくだくで焼いていた日々を思い出して、とても懐かしかった♪

 

不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村