黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

抹茶フィナンシェ*

抹茶フィナンシェを焼きました(*´-`)

f:id:kuromame28:20191122215832j:image

マドレーヌの型だけど…

 

砂糖とバターの量におののきながらも、ひるんでは美味しいフィナンシェは出来ない!と意気込んで(>人<;)

f:id:kuromame28:20191122220111j:image

この型、すごく綺麗に焼ける!

 

新考社 マドレーヌ貝型 シリコン加工 6コ付き イ-147

新考社 マドレーヌ貝型 シリコン加工 6コ付き イ-147

 

 

どれくらい型離れが続いてくれるかな…

 

アーモンドプードルを消費したくて、最近アーモンドマフィンやらアーモンドパウンドケーキを焼きまくってます!

 

あのしっとりした香ばしい食感はほんと中毒になります…

 

不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村