黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

ブランあんぱん*

ブランあんぱんを焼きました(*´ω`*)

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いくらブランパンでも、あんこを入れちゃったら糖質オフの意味…( ゚д゚)

っていう指摘はとりあえず置いといて( ´▽`)

 

焼き上がりすぐに写真に撮ったんですが、既にしぼんでしまっています…

でも、ふすまパンミックスのパッケージのレシピよりも50gも水を増やしているけど、それでもパン生地に弾力があり過ぎて、なんとか生地を広げてあんこを包めた…っていうレベル。

レシピ通りだと一体どうなるのか(°_°)

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今回、あんこも初めて乾燥小豆から圧力鍋で煮てみました♪

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パンに入れる為に、固めを意識していたらどうやら少し煮詰め過ぎた模様…

冷めるとある程度固まってくれると気をつけていたけど、加減が掴めずでした( ;  ; )

ちょっとゆる過ぎる?くらいでも大丈夫そうでした◎

あと、市販のあんこに慣れて甘さ控えめ過ぎて物足りなさを感じてしまいました。

そもそも糖質オフを目指したパン生地を使っているのに、かなりの矛盾だけど(°_°)

 

パンって奥深い〜ヽ(´▽`)/

 

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