玉ねぎのフォカッチャ*
新玉ねぎを使ってパンを焼きました♪
前回はベンチタイム後に玉ねぎを包んだけど、今回は生地に練りこんでみました〜
キッチンペーパーである程度の水分はとったつもりが、予想以上に水分が出てしまい、生地がべちょべちょに( ; ; )
包む方がいいと思いました…
何とか打ち粉をして、丸めて成形できましたが、ほぼ膨らまず…
チーズをトッピングしたけど、なんか物足りない?
と思ったら、今回コショウを忘れていました。
無くてもあんまり変わらないと思っていたけど、ピリッとアクセントになるんだなあ〜
新玉ねぎの甘さと春よ恋のモチモチの生地の相性は抜群でやっぱり美味しい◎
見た目はフォカッチャみたい(*´ω`*)
というか水分量も多いしむしろフォカッチャ!
ってことにしよう笑
旬が終わる前にもう1回リベンジしたい(・ω・)ノ
不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪