黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

黒豆きなこのパウンドケーキ*

黒豆きなこのパウンドケーキを焼きました◎

f:id:kuromame28:20200114091005j:image

正月の残りの黒豆を入れたけど、少な過ぎて寂しい仕上がり…(o_o)

f:id:kuromame28:20200114091013j:image

きなこって結構な量(普段の小麦粉の4〜5割ほど)入れないと風味を感じないようです。

f:id:kuromame28:20200114090314j:image

2〜3日目がバターが回って美味しいみたい♪

次はもっと沢山黒豆入れよう(*´-`)

 

不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村