U字成形で角食パン*
初めてU字成形にチャレンジしました♪
この成形はきめ細やかなクラムに仕上がり、表面が綺麗な焼き上がり、かつ焼き縮みも抑えられるとの事で、いい事尽くめ!!
三つ目が危うく入らないところでしたが、なんとか押し込みました(>人<;)
二次発酵完了♪
200度余熱→190度20分→160度15分で焼成
のつもりが勘違いして
200度余熱→190度10分→160度15分→間違いに気づいて180度で焼成してしまいました…
ドキドキで蓋を開けると…
なんとか焼けてた!
けど、くっきり成形の跡が…
うーん
側面はまあまあかな
発酵の見極めがダメ?
焼き方?
またまだ修行は続く…
シンプルなバタートーストが1番好き◎
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