黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

U字成形で角食パン*

初めてU字成形にチャレンジしました♪

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この成形はきめ細やかなクラムに仕上がり、表面が綺麗な焼き上がり、かつ焼き縮みも抑えられるとの事で、いい事尽くめ!!

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三つ目が危うく入らないところでしたが、なんとか押し込みました(>人<;)

二次発酵完了♪

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200度余熱→190度20分→160度15分で焼成

のつもりが勘違いして

200度余熱→190度10分→160度15分→間違いに気づいて180度で焼成してしまいました…

 

ドキドキで蓋を開けると…

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なんとか焼けてた!

けど、くっきり成形の跡が…

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うーん
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側面はまあまあかな

発酵の見極めがダメ?

焼き方?

またまだ修行は続く…

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シンプルなバタートーストが1番好き◎

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