黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

またまた無水鍋で捏ねないパン*

こないだのリベンジでまたまた捏ねないパン( ´ ▽ ` )

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少し焼けすぎちゃいました…

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イーグル200g全粒粉20g 塩4g 水175g 白神こだま酵母2gで冷蔵発酵20時間!

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前回、生地の量が足りなかったのか、なかなか焼き色が付かなかったから、増やしてみた◎

一次発酵完了〜

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丸め直して〜
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常温で6時間くらいで二次発酵完了〜
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鍋ごと300度余熱→生地を入れて蓋をして250度30分→蓋を外して10分焼成

30分して蓋を開けたところ
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まだ焼き色はあんまり付いてない♪

蓋を外してからは一気に焼き色が付いてしまったのでもう少し温度を下げた方がいいかも?

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断面図はなんかレンコンみたい…笑

 

だんだんコツを掴んできた◎

 

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