黒豆のパンづくり

最近はパンづくりメインに頑張ってます(*´ω`*)

春よ恋とホエーでリッチなラウンドパン*

春よ恋とホエーでラウンドパンを焼きました◎f:id:kuromame28:20200203100320j:image

今までで1番綺麗にまんまるに焼けた気がします(*´꒳`*)

二次発酵の見極めが重要だなあと実感

 

春よ恋250gに対して白神こだま酵母を2gで!

一次発酵を冷蔵発酵で18時間しました♪

二次発酵前〜

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二次発酵完了〜

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220度余熱→190度30分で焼成

もうちょい焼き時間が短くてもいけそうかな

端っこまで綺麗に形が出ました♪

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やっぱり春よ恋はもっちもちでおいしい(*´-`)

 

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